第八届用户体验设计大赛—学生大赛火热开启!

2016-04-11 |

第八届用户体验设计大赛—学生大赛火热开启!

 

 

至尊宝:我一定是太想念晶晶了。


菩提:是啊,你昏倒的时候叫了晶晶这个名字叫了九十八次。


至尊宝:晶晶是我娘子。


菩提:还有一个名字叫紫霞的你叫了七百八十四次!


至尊宝:啊?!


菩提:七百八十四次......这个紫霞一定欠你很多钱。

 

至尊宝到底更喜欢谁?看看这组数据对比应该就心中了然了。

而我们的生活中,也充斥着各种各样的数字。

人们通过查看销售排行,用户点赞或差评数,来了解某商品的评价而决策是否购买;

运动自从有了朋友圈的计步排行,不知不觉让更多懒人也有了动力;

买机票,可以多方比价,还可以选择历史准点率高的航班;

……

 

随着互联网,移动应用以及智能设备越来越普及,产生的数据越来越多,在让用户越加清楚的同时,无效数据,垃圾数据甚至是错误数据也层出不穷。

中国用户体验设计大赛历来倡导“以用户为中心的设计”理念。本届大赛更是顺应大数据时代的趋势,主题数·智—数字生活,绽放智慧。要求参赛团队充分研究、分析及利用用户数据,通过设计引导数据的有效性、可控性,安全性,为用户创造更美好的生活体验。

 

今年UXDA学生大赛最值得一提的是接入了企业命题。(登登登登登~上题!)

 

没错,就是网购返利

题目要求: 针对购物返利的流程进行设计,带给用户新颖的体验,同时要兼顾技术的可实现性。

 

无线购物成为了年轻人主流的购物渠道,2015 年双 11 淘宝无线端交易占比达 68%,网购年零售交易额超过 3 万亿;其中众多用户习惯在网上寻找更低价、最高性价比,而返利网一直在将淘宝卖家给到额外优惠整合起来,以一站式轻便的方式给用户提供淘宝购物优惠。随着信息数据化的技术进步,原本通过打印的纸质优惠券(维络城模式),被数字化的 APP 电子优惠券、团购等更所替代。那么随着移动购物的普及, 如何让用户更方便的在移动终端上,通过返利网来获得这些优惠?这是一个需要数据、体验与设计完美结合才能给出的解决方案。

数字生活,绽放智慧。电子商务除了已融入数字生活,更是积累了庞大的数据用户体系,在购物中还拿到返利的用户更是聪明的选择。如何透过数据结合体验,让更多的人选择这样的一种生活态度和模式,如何简洁优雅的让返利的体验为更多的用户所接受,这是一个具有挑战的使命。

那么,接下这个使命的人会是你吗?

UXDA学生大赛组委会与返利也将会对选择命题的同学给予一定的指导与奖励~

当然,除了命题之外UXDA学生大赛组委会与往年一样给同学们设置了分领域的选题,如下:

 

童鞋们赶紧脑爆起来吧~

 

为了大家能够在UXDA学生大赛主题:数·智范围内对产品有更好的数据研究,组委会与问卷网合作,对每组参赛团队给予3000元等值的调研券,没错,你没看错,就是一组价值3000元的问卷网调研券!感谢问卷网对UXDA学生大赛的大力支持!

了解了今年的UXDA学生大赛主题与企业命题,让我们再来了解一下全赛过程吧,为了让更多的同学参与进用户体验设计流程,组委会结合历年的参赛情况,将今年大赛流程设置为初赛、复赛、分赛区决赛、全国总决赛四个阶段。报名/需求分析+概念设计阶段于4月11日启动,5月22日结束并终止此阶段的报告提交。如下图:

今年大赛组委会给同学们预留了更多时间用来做研究报告,期待大家的表现~

 

万事俱备只欠东风,快来注册登陆UXDAWARD2016学生大赛官方网站(http://www.uxdaward.org/,进行组队参赛吧~

 

     

扫一扫,快来报名吧!

 

了解更多参赛信息请添加:

UXD Award 2016参赛群:485225972

 

参加更多精彩活动 关注我们:

UXPA中国微信公众号:UXPACHINA

UXDA大赛官网:www.uxdaward.org 

UXDA大赛新浪微博:@uxdaward-中国用户体验设计大赛

     

 

 

0   喜欢

操作成功!
请登录您的邮箱获取新密码,请尽快修改您的新密码!