User Friendly 2016年大会文集论文分享的一天(上午)

2016-11-18 | 文集

2016年11月中旬UXPA中国在苏州日航酒店成功举办了的第13届User Friendly大会,文集论文工作也开始了第9年成果分享。

 

在这次大会的第一天、第三天上午,大会组织作者分享体验论文将达41篇。今天我们介绍第一天的文集分享现场,文集的主编委员承担了相应的主持工作,引导主题入境、为作者和听众的互动提供了专业的服务。

 

文集论文第一天现场按照以下主题进行了分享,一共28篇论文:

          用户体验和可用性

          设计与艺术

          智能终端

          设计思维

          人机交互

 

现场一开始,由李东原向大家汇报了2016年的文集工作。整体文集论文投稿继续持续上升,今年录取论文74篇,加上约稿81篇,汇集了体验行业最新的研究和设计、思考和优秀实践,体现了各个行业用户体验的现状和深入探索。其中45篇被四川省教育厅人文社会科学重点研究基地“工业设计产业研究中心”《工业设计研究》第四辑选入。李东原强调文集论文不仅可以帮助从业者深入了解体验行业的研究设计能力和积累,而且也挖掘了不少体验行业的最佳实践和深入思考。

 

 

然后会议按照主题分到相关会议室进行论文分享。

 

用户体验与可用性主题:

 

李婷玉分享了《以用户体验发展脑麻儿童体感复健游戏之研究》:

 

郝华琦分享了论文《从品牌出发的用户体验设计》:

 

王妍云分享了《国家一级博物馆网上用户体验调查研究》:

 

徐源源分享了《设计中的“贪心算法”》:

 

吴素蓁分享了《妥瑞症抽动与运动记录之使用者介面应用程式设计研究》:

 

设计与艺术主题:

 

王雅洁分享了《基于“主体间性”理论的用户体验设计研究》:

 

文琪分享了《如何从交互设计策略创新来增强用户对软件的情感与粘性研究》:

 

王婧分享了《城市开放数据语境下的信息可视化设计建构》:

 

宋雯分享了《基于用户体验与地域特色的文创产品设计流程》:

 

孙晓朦分享了《基于情感的TV动效设计研究》:

 

有小伙伴反馈,郝华琦的华为watch案例分享令人印象深刻,比如:

   “用户真正想要的,才是我们的产品希望去展示的东西。”在一次又一次的访谈中,watch的团队走遍全球各个角落,访谈各种用户群体,倾听他们的心声,了解他们背后的故事,

   “我希望它只是一个手表,很普通,但却不回过时,”

   “我希望它能够有点智能化,现在不都流行可穿戴吗?”

   “我希望它可以有女性专门定制的那种”… …

 

各种各样的声音汇聚到华为的研究所,团队的成员开始夜以继日的脑洞打开、头脑风暴,一次又一次地撕逼,一次又一次的pass,“当最终看到一个完美的设计方案的落地,就如同看到自己新生的婴儿,你会觉得之前所有痛苦的挣扎都是值得的”

 

在回忆产品最终敲定的那一刻,华琦露出了发自内心的微笑。

 

感谢各位作者的付出,感谢各位参会者,相信全球各地都有我们体验者的身影,他们正在为世界的美好而努力!

 

 

0   喜欢

操作成功!
请登录您的邮箱获取新密码,请尽快修改您的新密码!