UXPA中国行业文集主编采访 - 谭浩
2014-06-16
 
记者:请您介绍一下怎样开始和UXPA中国结缘,以及您如何参与到文集工作的过程?
 
谭浩:我是在2003年时候,那一年我还在学校念书。作为学生,参加了UXPA(当时叫UPA)在北京大学英杰交流中心的首届大会。从此,开始关注uXPA。事实上,UXPA的发展也是我个人在交互设计和用户体验领域的发展。
 
参与文集是一个机缘巧合的事情。2009年,我从企业回到学校。那一年,我的论文《用户体验艺术》入选了当年UXPA的文集,并幸运地被选入2013年十周年文集中.在2013年十周年文集分享中,感谢各位主编和同仁地信任,我获得了一个最佳分享奖,并在大会上和文集负责人戴力农老师有深入交流,深深感受UXPA文集地重要意义。因此,2014年,在戴老师的推荐下,李东原老师支持我针对交通工具领域的用户体验做一些工作,因此,自己有幸参与到文集工作中。非常感谢各位的信任。
 
 
记者:您觉得UXPA中国主办用户体验行业文集有着怎么样的意义,及对行业的发展或行业从业人士有哪些促进作用?
 
谭浩:UXPA作为中国用户体验行业最具影响力的大会,文集在其中发回着重要意义。一方面,文集可以将行业经验,通过文集方式进行传递;另一方面,文集可以吸引更多学术界的人士参与到UXPA的行业中来。行业文集与UXPA的其他活动一起,构成了用户体验行业在各个层面的完整体系。具有重要意义。
 
 
记者:您是多年从事中国用户体验行业的资深专家,在文集论文的志愿者工作上也是付出很多,能否谈谈您对文集论文工作的付出、感受?
 
谭浩:我是第一年参加文集的工作。针对目前的交通工具用户体验领域,我目前采用的是约稿的方式。先后在今年的相关的学术交流、访问、合作等活动中,与相关企业和学术界的朋友进行交流,征求他们的意见,邀请他们参与稿件撰写。目前,已经收到稿件8篇。这个过程也是自己知识和能力提高的过程,使得自己对相关领域的认识也有所发展,收获巨大。同时,也为自己能为UXPA做一些力所能及的事情感到开心。顺便说一下,如果各位有交通工具(包括移动设备在车中、车内互联网、车载信息系统等)的文章,可以直接投至组委会指定邮箱,或者直接发给我:htan@hnu.edu.cn。 
 
 
记者:对于UXPA中国的文集工作,您有什么期望和祝福?
 
谭浩:面向未来,我希望UXPA的文集能够越办越好。能够在行业和学术界都获得良好的认同。也希望通过UXPA文集工作,为中国用户体验事业做出自己一点力所能及的事情。
 
 
操作成功!
请登录您的邮箱获取新密码,请尽快修改您的新密码!